解決方案

生活氣壓變頻給水設備-的制造
 

氣壓變頻給水設備制造 
氣壓變頻給水設備的制造應遵循本規格書及相關標準規范。 
電氣要求 
1 電氣裝置電機電源采用380V,50Hz。 
氣壓變頻給水設備由供貨商根據橇塊功能的要求自帶配電箱,配電箱防護等級不低于
IP44,供貨商應提供裝置總用電負荷及配電箱位置,業主根據其資料及要求將外部電源電纜接至橇塊上的配電箱內,配電箱內自帶總進線開關,用于整個裝置的保護及維修。配電箱至本橇塊內各用電設備的電纜由橇塊供貨商一起配套,并負責安裝及調試。 
3 供水泵采用變頻控制,根據出水管壓力變頻調節供水泵。 
4 各類電器接插件的安裝應接觸良好,操作盤、柜、機、泵及相關設備均應有安全保護
措施,保證電氣安全。配電箱尚應符合國家及相關行業規定,安裝應便于操作。 


5 自控要求 


5.1 氣壓變頻供水設備由供貨商根據橇塊功能的要求自帶就地控制盤,控制盤防護等級不
低于IP44,控制盤可與配電箱合用一個機柜。 
5.2 控制盤具備如下功能:
(1)監測裝置出口壓力,并通過反饋壓力值變頻調節供水泵來維持出口恒壓至設定值; 
(2)分別監測2臺供水泵的運行狀態和故障; 
(3)將裝置運行狀態和公共故障報警信號通過無源觸點信號上傳場區中控系統; 
(4)盤柜內至少設有手動/自動切換開關、機泵控制開關、單臺供水泵狀態顯示燈、故障報
警燈、電源指示燈、出口壓力值LED屏顯等。 
5.3 所有進出控制盤的信號控制電纜都通過端子排進出,接線端子應留有20%以上的余量。
其控制盤內部以及控制盤到橇塊內部儀表閥門的接線、電源分配、接地等工作由供貨商依據相關標準規范完成,并提供橇內接線所需的電氣密封接頭。所有信號電纜接線端子應標識清楚。并在中標后提供詳細的盤內接線端子圖。 
5.4 裝置配備的儀器、儀表的量程和精度應滿足設備性能的需要,所有儀表采用SI單位制,可同時提供英制單位。
 

氣壓變頻給水設備技術要求 
1.1 氣壓變頻給水設備應在設計溫度和設計壓力下滿足規定的強度要求。 
1.2 設備參數 
1.1.2.1 AshikolS預處理站 
變頻給水設備設備位號:KS010101-X4301
① 供水泵(詳見業主文件DL1-0700ME10) 
數量:2臺 
流量:12m 3/h (每臺)
揚程:32m
給水泵在連續工作條件下,大修的時間間隔應不少于10000h。 
② 氣壓罐(詳見業主文件DL1-0700ME18) 
數量:1座 
調節容積:0.3m3
設計壓力:1.0MPa 
工作壓力:<0.1MPa 
1.1.2.2 Taskuduk中心處理站 
設備位號:KS040101-X4301 
① 供水泵(詳見業主文件DL1-0700ME10) 
數量:2臺 
流量:25m 3/h (每臺) 
揚程:50m 
給水泵在連續工作條件下,大修的時間間隔應不少于10000h。 
② 氣壓罐(詳見業主文件DL1-0700ME18) 
數量:1座 
調節容積:0.3m 3
設計壓力:1.0MPa 
工作壓力:<0.1MPa 
1.1.3 氣壓變頻給水設備由供水泵、氣壓罐(隔膜型)、變頻電控柜、連接管道和閥門、支架和聯合底座等組成。每個管路均安裝有手動閥門,在氣壓罐上還安裝有壓力表和安全閥。 
1.1.4 給水設備上的安全閥在其工作壓力超過設定壓力1.0MPa時,自動泄壓以保護該裝置的安全。 
1.1.5 氣壓罐內裝有高強度橡膠膜,地下水儲存在橡膠膜內,在使用過程中地下水不與氣體接觸,橡膠膜保用5年。 
1.1.1 氣壓罐應設支撐,支撐下設底座,其支撐高度應便于放水、排液,儀表的安裝位置宜便于觀看,閥門應便于操作。 
1.1.7 氣壓變頻給水設備的設計必須考慮到設備能在給定的環境條件長期安全運行,其使用壽命應不低于15年。 
1.1.8 氣壓變頻給水設備上的罐開孔接管需采用整體補強結構,并進行補強計算。 
1.1.9 管線采用法蘭或螺紋連接,設備除安全閥及壓力表采用絲扣連接外,其余均采用法蘭連接,法蘭要求采用突面帶頸對焊鋼法蘭(PN系列),附螺栓、螺母、墊片。 
1.2 材料要求


1.2.1 氣壓變頻給水設備所有選用的材料應符合相應的標準規范且滿足相關技術規格書的要求。保證所選材料適用于本氣壓變頻給水設備的工作介質和工作環境。所有材料應該是新的、未經使用過的且不存在任何影響到性能的缺陷,不允許使用低價劣質材料,材料來源應在制造前經業主審批,未得到書面認可不得使用。 
滬龍公司可為客戶提供氣壓變頻給水設備個性化解決方案
1;軟件框架式,快速響應客戶軟件修改需求硬件模塊化設計,穩定性強;   
2;結構為您量身定制;   
3;CAN總線,Profbus-DP,RS485,RS232,通信集中控制 界面一鍵式傻瓜設計,操作簡易方便。
4;分現場條件分析


清华私募总裁研修班